Победа хасавюртовца на чемпионате мира

Магомедсаид Арсланов

Завершился очередной чемпионат мира по тайскому боксу в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие 1200 сильнейших тайбоксёров из 107 стран. Среди участников были чемпионы Америки, Азии и Европы.

Золотую медаль в весовой категории 45 килограммов завоевал студент 3-го курса Московского государственного университета им. Плеханова, хасавюртовец Магомедсаид Арсланов.

В финале Магомедсаид встретился с прошлогодним чемпионом мира Бекрозом Мардоновым из Узбекистана. Выиграв встречу со счётом 5:0 стал чемпионом мира.

- Спасибо моим тренерам сборной России, которые в учебно-тренировочных сборах хорошо подготовили меня к этим ответственным соревнованиям. Очень хотел стать первым и рад, что добился успеха. А начинал я заниматься тайским боксом в родном Хасавюрте. Первый раз меня в зал привёл мой отец. С тех пор прошло восемь лет и уже успел участвовать во многих крупных соревнованиях. - говорит новый чемпион мира.

Хасавюртовец занимается тайским боксом в московском спортклубе «Файтер». Является серебряным призёром первенств мира 2006 и 2009 годов среди юношей в Таиланде. Чемпион Москвы и Центрального федерального округа. Второй призёр чемпионата России этого года. Магомедсаид является одним из лучших студентов в университете. Принимает активное участие в студенческой жизни. Учится хорошо и постоянно занимается любимым видом тайским боксом.

- Мы очень рады успеху нашего земляка Магомедсаида Арсланова на мировом чемпионате в северной столице. Мы за него болели, переживали. Он оправдал, наши надежды завоевал, золотую медаль. Хасавюрт всегда славился своими борцами. А теперь у нас появились и чемпионы мира по тайскому боксу - сказал 1-й заместитель председателя Хасавюртовского городского Собрания Мухаджир Салахбеков.


Измулла ГЬАЖИЕВ





Танышгъа билдирмек


0


    17 Sep 2012 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view} | Печать этив


  (remember)
  (тарыкъ буса)

Content Management Powered by CuteNews