На помосте сильные атлеты Дагестана

Арсен Бораганов

Чемпионат Дагестана по тяжелой атлетике завершился в Бабаюрте.
На помост местного Дворца спорта «Бабаюрт» сильнейшие атлеты республики оспаривали путевки на чемпионат СКФО.

Это был настоящий праздник тяжелой атлетики, которую организовали администрация Бабаюртовского района, министерство спорта РД и филиал ООО « Газпром межрегионгаз - Пятигорск» в Дагестане.

Среди участников 10 мастеров спорта, несколько победителей первенства и призеры Кубка России.

На помосте сильнейшие атлеты Дагестана продемонстрировали настоящую силу и стремление к победе. Да и призовой фонд был очень внушительным 400 тысячи рублей. Кстати это впервые за всю историю проведения чемпионатов Дагестана. Главным спонсором выступил сам лично президент федерации тяжелой атлетики РД Адильхан Ганакаев.

На открытие соревнований приняли участие заместитель министра спорта РД, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз-Пятигорск» Адильхан Ганакаев, заместитель главы администрации Бабаюртовского района Нариман Абсаламов и вице-президент федерации тяжелой атлетики РД Арип Пирбудагов.

- В Дагестане всегда были сильные атлеты, и надеюсь, будут еще больше. Сегодня мы проводим в Бабаюрте праздник спорта. Такие мероприятия способствуют популяризации этого вида спорта в республике. Скоро мы увидим наших атлетов на чемпионатах России, Европы и мира. Для этого я как президент сделаю все возможное - сказал А. Ганакаев.

- На высоком уровне организовано эти соревнования. Действительно сегодня на бабаюртовском помосте все сильнейшие атлеты Дагестана - сказал Г. Гайдарбеков.

Затем на помосте атлеты боролись за победу.

В весе 62 кг чемпион СКФО прошлого года Тимур Болатов из ДЮСШ «Эндирей» стал чемпионом с результатом в рывке - 110 и в толчке - 135.

Настоящая «битва» за победу была между бабаюртовскими атлетами в весе 77 кг, где трехкратный победитель первенства России, участник первенства Европы Рустам Бийболатов и бронзовый призер Кубка России, чемпион СКФО Арсен Бораганов (тренер Абсалютдин Бораганов) вели борьбу за победу. На этот раз Арсен был сильнее.

Его результаты в рывке 145 и в толчке 175 килограммов и он чемпионом Дагестана.

Еще в двух весовых категориях бабаюртовские атлеты были первыми. В весе 94 кг Арсланали Дибиров и в весе свыше 105 кг Уллубий Бийболатов (тренер Бийклыч Бийболатов) лучшие в республике.

Мезахир Загиров и Тофик Загиров из Дербентского района были сильнее в весовых категориях 56 и 69 килограммов.

В весе 105 килограммов хасавюртовец Адам Азиев в толчке показал самый лучший результат и завоевал первое место. Его результат в толчке - 200 килограммов!

Лучший атлет чемпионата Арсен Бораганов и лучший тренер Бийклыч Бийболатов были поощрены денежными премиями.

- Мы очень постарались, чтобы чемпионат Дагестана в нашем Бабаюрте был организован на должном уровне. Спасибо президенту федерации Адильхану Ганакаеву и руководству нашего района и министерстов спорта РД за помощь в проведении соревнований. Чемпионы получили по 15 тысячи рублей. Такого никогда не было и считаю это отличным стимулом для атлетов. Теперь чемпионы Дагестана примут участие в чемпионате СКФО, которое пройдет в Волгограде - сказал главный судья Абсалютдин Бораганов.


Измулла АДЖИЕВ





Танышгъа билдирмек


0


    11 Apr 2014 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view} | Печать этив


  (remember)
  (тарыкъ буса)

Content Management Powered by CuteNews