Чемпион европы из кяхулая

Арслан Зубаиров

Очередное первенство Европы по греко-римской борьбе среди юношей завершилось в городе Бар (Черногория).

В весовой категории 50 килограммов золотую медаль и звание чемпиона завоевал воспитанник училища олимпийского резерва города Калининграда Арслан Зубаиров.

Напряж¸нная и драматичная борьба была в финале, где Арслан встретился с прошлогодним чемпионом мира Микаилом Рахмановым из Азербайджана. Проигрывая в первом периоде 0:6 он сумел переломить ход борьбы и в конце заключительного периода Арслан заработал десять баллов. Он показал красивую техничную и зрелищную борьбу. Итог финальной встречи 10:9 в пользу дагестанского борца. Радует, что молодые дагестанцы уже показывают себя на первенствах России и Европы. Так как в республике греко-римская борьба не особо популярна, они вынуждены уехать и тренироваться в других городах.

Несколько слов о чемпионе. Арслан Зубаиров родом из Кяхулая.
Греко-римской борьбой начал заниматься в городе Ухта (Республика Коми). Является чемпионом и серебряным приз¸ром первенства России среди юношей.

Его отец Вайланмат Зубаиров прошлом известный борец чемпион России по вольной борьбе, мастер спорта СССР. Ныне работает в Москве.

- Я узнал что, в Калининграде есть училище олимпийского резерва греко-римской борьбы. И я решил отдать сына туда. Тренеры сборной России доверили Арслану и взяли на первенство Европы. И он не подв¸л. Оправдал надежды - сказал отец чемпиона.

Через два месяца у Арслана очень ответственные соревнования. Впереди первенство мира в Сербии, которое пройдет в августеи надеемся он и там достойно выступит.


Измулла Аджиев





Танышгъа билдирмек


0


    28 Jun 2013 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view} | Печать этив


  (remember)
  (тарыкъ буса)

Content Management Powered by CuteNews