Кумыкское вольное историческое общество

Кумыкское вольное историческое общество является одной из важнейших частей кумыкского национального движения

Кумыкское вольное историческое общество является одной из важнейших частей кумыкского национального движения. За время его существования оно добилось очень многого. Еще 7 лет назад мало, кто знал о кумыках в англоязычном разделе интернета, а в интернет-энциклопедиях существовала лишь пара коротких статей, посвященных нашему народу. Но за относительно короткий период существования были достигнуты многие успехи:

1) Выпущена книга "Кумыкский архив"
2) Переведены многие исторические материалы про кумыков на английский язык.
3) Решены многие ключевые вопросы, касающиеся истории кумыков - истории шаухальства, кумыкского самоназвания и происхождения.
4) Поддержали развитие сайта русско-кумыкский переводчик "Къумукъ тил" с огромной базой не только современных, но и древних кумыкских слов.

Вы удивитесь, но все это наша группа активистов делала абсолютно бесплатно. Да-да, далеко не самые богатые люди тратили все свои силы и время на титанический труд на благо кумыкского народа. Если вы хотите поддержать Кумыкское Вольное Историческое Общество и его деятельность, вы можете перевести средства на карту:

4274 3200 6491 0063 ( Надирбек Адильбекович )

Даже самая маленькая помощь в виде каких-то 50 рублей станет важнейшим символом того, что кумыки являются сплоченной силой и готовы поддержать своих историков и активистов.




    18 Jan 2022 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view}


 
 


Content Management Powered by CuteNews