УРОЖЕНЕЦ С.КАРЛАНЮРТ РАШИД САЛАХБЕКОВ ПОГИБ, СПАСАЯ ТОНУЩУЮ ДЕВУШКУ

Рашид Салахбеков

29 июня 2017г. в в Серебрянном Бору около 21:45 по московскому времени, спасая тонущую девушку, героически погиб наш парень из селения Карланюрт Хасавюртовского района 1991 года рождения Салахбеков Рашид Мухтарович.

Из обстоятельств события известно, что Рашид вместе со своими коллегами отдыхал на пляже пруда в Серебрянном Бору. Коллеги Рашида (2 девушки и 2 парня) решили искупаться в пруду. В один момент одна из девушек начала тонуть, но была спасена местными спасателями, дежурившими в тот день на пруду.

Другая девушка, которая заплыла слишком далеко, также начала захлёбываться и тонуть. Рашид, находившийся на берегу пруда, увидев то, что девушка была совсем далеко от людей и в беспомощном состоянии, сняв футболку бросился её спасать.
Ему удалось притянуть её ближе к берегу, где её без чувств перехватили другие коллеги Рашида, которые сами в суматохе и панике чуть не погибли.
Однако, сам Рашид не смог спастись, его тело было найдено водолазами лишь 30 июня при проведении поисково-спасательных работ в пруду.

Мы приносим слова соболезнования всем близким и родным Рашида. Рашид умер смертью настоящего человека, сына своего народа и родителей, которые воспитали его достойно!

Дай Аллах, чтобы Рашид стал одним из обитателей Рая. Да смилуется Всевышний над ним.

P.S. Мы очень надеемся, что эта история не обойдёт стороной представителей общественности и Рашид будет посмертно представлен к награде.




    01 Jul 2017 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view}


 
 


Content Management Powered by CuteNews