ВЕЧЕР ПАМЯТИ МАГОМЕДА ДЖАМБУЛАТОВА ПРОШЕЛ В ДАГГАУ

Магомед Джамбулатов

Вечер памяти, посвященный 90-летию со дня рождения Магомеда Джамбулатова, который более полувека возглавлял вуз, состоялся 2 декабря в Дагестанском государственном аграрном университете.

Почтить память великого учителя, организатора науки и производства собрался весь многонациональный коллектив сотрудников и студентов университета, близкие и друзья ученого.

Депутат Народного Собрания Дагестана Людмила Авшалумова отметила, что Магомед Джамбулатов очень ценил людей. Она рассказала о дружбе, которая связывала ее отца и М. Джамбулатова. «Все, кто собрался в этом зале, пришли сюда не формально, а по велению души. Он был исключительно мудрый человек. Меня трогало его отношение к студентам, о которых он проявлял исключительную заботу. Такие люди не уходят. Мы гордимся тем, что такие люди, как Магомед Мамаевич, есть в Дагестане», – сказала она.

В память о нем был показан отрывок фильма «80 весен Магомеда Джамбулатова». Студентка факультета агротехнологии и землеустройства Наида Магомедова исполнила песню на лакском языке, а студент Гаджимагомед Далгатов зачитал сочинение учащегося 9-го класса атланаульской школы «Человек, на которого хочется быть похожим», посвященное Магомеду Джамбулатову.

С воспоминаниями о юбиляре выступил народный поэт Дагестана, член Союза писателей России и Дагестана Ахмед Джачаев. Он отметил, что Магомед Джамбулатов принадлежал людям весь: «Есть люди, с которыми можно просидеть весь день, общаться и ничего не получить. С Магомедом Мамаевичем можно было провести немного времени и многому научиться, многое получить от него», – сказал поэт. Он зачитал стихотворение «Отцовская рука», посвященное М. Джамбулатову.

Доцент кафедры терапии и клинической диагностики Светлана Абдулхамидова отметила, что научная школа, которую создал Магомед Джамбулатов, – единственная в республике, продолжает процветать и после его ухода благодаря тому, что он вложил в своих учеников, тех, кто сегодня трудится на благо вуза. «Сегодня вуз возглавляет сын Магомеда Мамаевича, Зайдин Магомедович, и мы гордимся этим. Наш вуз день ото дня становится лучше и красивее, и благодарим ректора за ту атмосферу тепла, дружбы и взаимоуважения, которая здесь существует», – сказала Абдулхамидова.

Выпускник сельхозинститута, двукратный чемпион Европы по вольной борьбе Бузай Ибрагимов рассказал о том, что М. Джамбулатов был для студентов как родной отец: «Как горец строит в горах большую саклю, чтобы в ней жили его дети и внуки, так и Магомед Мамаевич создавал для нас всех этот дом, обучал нас, воспитывал. Я благодарен всем, кто сегодня пришел почтить его память».

В завершении мероприятия прозвучал гимн университета.




    09 Dec 2015 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view}


 
 


Content Management Powered by CuteNews