САБИНА ИРИСБИЕВА: «РАДА, ЧТО ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТ В АНГЛИИ»

Сабина Ирисбиева

Студентка 4-го курса Пятигорского государственного лингвистического университета Сабина Ирисбиева недавно приехала из Англии.

Там в Лондоне в одном из ведуших лингвистких школ Stanton School of English проходила месячную практику. Прошла успешно и получила сертификат.

Сабина Ирисбиева родом из села Боташюрт Хасавюртовского района. В 2011 году окончила школу и поступила в Пятигорский Государственный Лингвистический Университет.

- Сабина как ты оказалось в Лондоне?

- С нашего университета на месячную практику выбрали 20 человек. Из Дагестана там нас оказалось три человека. Наш декан Дина Ароновна Аксельруд много лет работала в США и в Англии. Она большой знаток английского языка. Благодаря Дине Ароновне, мы и оказались престижной школе Лондона. За что ей огромное спасибо.

- Тебе английский язык, наверное, очень нравиться?

- Английским языком я начала заниматься с пятого класса. А потом у себя в школе благодаря преподавателю английского языка Джаруллаева Калимат Телеповне я полюбила этот язык еще больше.

- В престижной лингвисткой школе Лондона ты, наверное, получила большую практику?

- Да это так. Мы там многому научились. В школе надо было говорить только на английском и это нам очень помогло. Конечно, английский язык, который мы изучаем здесь и как говорят в Англии немножко, отличается. Там язык легкий. И научиться легче. Мне в этой школе все понравилось. Главное для меня эта была большой практикой. Когда общалась со своими сверстниками, я их понимала на 90 процентов. Общение с англичанами это очень приятно. Они очень вежливы, добры и деликатны. Мы общались студентами и жителями Англии. Много раз побывали в достопримечательных местах. Столько впечатлений. Это рассказывать долго.

- Расскажи, где была, что увидела?

- Это знаменитые Биг бен, Тауэр, Гринвич, мост через Темзу, Стоун хенч, замок Винсор, музей Тюссо, Королевские ботанические сады Кью гарденс и Букингемский дворец. Была я и в футбольной школе клуба «Челси». У меня была мечта попасть в студию, где снимался фильм Гарри Поттер. Мы видели все предметы, костюмы и студийные залы, где проходили съемки фильма. Я в детстве очень любила этот фильм. Возможно, фильм Гарри Поттер сыграл роль моей любви к английскому языку. И вообще Англия красивая страна. Поездка надолго останется у меня в памяти.

Измулла АДЖИЕВ




    26 Oct 2014 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view}


 
 


Content Management Powered by CuteNews