И Саидахмед построил стадион

Саидахмед Габачев

Простой, скромный, сельский парень Саидахмед Габачев у себя в селении Османюрт построил красивый, уютный стадион для мини-футбола с искусственным газоном размером 40 на 20 метров, на южной окраине села рядом с автодорогой Хасавюр-Аксай. В молодости Саидахмед неплохо играл в футбол. В составе сборной села принимал участие в чемпионате Хасавюртовского района.

- Последние три года, молодёжь нашего села, которая любит футбол, выезжают в Хасавюрт и там играют футбол. И я подумал, а почему такой же стадион не построить у нас в селе. Узнав, что я хочу построить, молодёжь пришла, ко мне и поддержала. И знаете, они почти в каждую неделю приходили, интересовались ходом стройки. Как говориться и заказчик и подрядчик в одном лице я начал строить. Через четыре месяца мне удалось завершить строительство мини - футбольного стадиона. За это время я всё время пропадал на стройке. Кое-что, делал своими руками. Где сварить, где прибить, привести щебень, грунт. Рядом со мной всё это время находились четыре моих сыновей. Особенно старший Рамазан, так хотел, чтобы быстрее завершить строительство. Газон привезли из Грозного. Специалисты приехали со своей техникой и уложили искусственный газон за очень короткие сроки. Как видите тут не надо спорткомитета, министерство спорта и других чиновников, которые ничего не делают для молодёжи. Надо смело взяться и построить. Конечно, без средств такой стадион не построишь. Я вложил свои деньги. И считаю, кто может и имеет средства, должны сделать для села, что-то хорошее. Рядом со стадионом, я построил раздевалки, душевые и комната для молитвы. Остались отделочные работы. Вы знаете проезжая по трассе многие, увидев наш стадион, приехала молодёжь из сёл Аксай, Аджиюрт и Боташюрт и просят, чтобы я разрешил играть. Пусть приходят и играют. - говорит Саидахмед.

На открытии стадиона состоялась товарищеская встреча ветеранов Хасавюрта образца 90-х годов с командой ветераной села Османюрт. Среди них Адлан Мажаев, Рамазан Чергизбаев, Самаил Мусаев, Ибадулла Солтанмурадов, Руслан Амаев, Ильман Бакаев, Осман Джанболатов, Ганнибал Гатаев и Рамазан Кадиев.
Матч завершился со счётом 4:1 в пользу ветеранов Хасавюрта.

Измулла АДЖИЕВ




    25 Oct 2012 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view}


 
 


Content Management Powered by CuteNews