Ярсанаева Умма Адильхановна

Ярсанаева Умма Адильхановна

Родилась в с. Аксай Хасавюртовского района. Обучалась в школе N4 г. Хасавюрт. Окончив успешно 8 кл. поступила в Хасавюртовский сельхозтехникум. Получив диплом бухгалтера-экономиста решила продолжить учёбу в Московском Институте Банковского Дела. Более 10 лет работала товароведом в крупных торговых предприятиях г. Москвы. Помимо работы занимается общественной деятельностью в Москве. Активная общественная деятельность началась со вступлением в Московскую общину МКО «Къумукълар».
Участвует на телевидении, в общественных мероприятиях, глубоко изучая культуру своей нации ознакамливает всех желающих с традициями, обычаями, с кухней кумыкского народа.
В том году впервые на Красной площади провела фотосессию Аксаевских платков ручной работы с многовековой историей. 12 июня 2017 г. на Ифтар, которое проводили МКО «Къумукълар» в г. Москва в Мемориальной мечети на Поклонной горе, демонстрировала и угощала блюдами национальной кумыкской кухни всех гостей Ифтара, также вместе со своими соотечественниками и общественными деятелями МКО "Къумукълар" на телевидении "Вечерняя Москва" презентовала кумыкскую кухню.
Впервые в Москве ведёт кумыкскую кухню под брендом "Тойдум".





Танышгъа билдирмек


0


    02 Jan 2019 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view} | Печать этив


  (remember)
  (тарыкъ буса)

Content Management Powered by CuteNews