Гамид Юсупович Халидов - российский учёный, изобретатель, автор 102 изобретений, 11 инновационных проектов.

Гамид Юсупович Халидов

За свою жизнь Гамид Юсупович Халидов сделал немало в науке. Если назовёте учёного с таким уровнем и разнообразием работ, а это изобретения в совершенно разных направлениях техники, теоретическая физика, экономика промышленности и сельского хозяйства, юриспруденции, государственное строительство, будем вам признательны.

Работы Гамида Юсуповича Халидова по специфике МВД (применены по всей стране), комсомола (применены по всей системе ВЛКСМ), повышения эффективности сельскохозяйственного производства (оценена на уровне докторской диссертации и поддержана в 1977 году руководством правительства Дагестана, но ЦК КПСС не разрешил, даже в качестве эксперимента).

В 1987 и 1988 гг. "Экономическая газета" - главная экономическая газета СССР, опубликовала две статьи Гамида Юсуповича Халидова о разработке экономических механизмов повышения эффективности промышленного производства (оценена на уровне докторской диссертации). Немало его публикаций есть в союзных и республиканских изданиях и по проблемам инновационного развития.

Высоко оценив работу Гамида Юсуповича Халидова "Ядерный потенциал Корана", где он опираясь на аяты Корана (Сура 86 аяты 11 – 14) выдвигал и доказывал свою гипотезу строения материи и природы гравитации, опровергая теории Ньютона и Эйнштейна, исламский сайт ИСЛАМ.РУ включил меня в состав исламских учёных, а сайт БУЛГАРЫ - в список исторических личностей ислама, в который от Дагестана также включены Имам Шамиль и шейх Саид Афанди.

Гамид Юсупович Халидов включён в список самых выдающихся изобретателей мира всех времён и народов.

Гамид Юсупович Халидов в списке Учёные России от Дагестана. Он и историк Амри Шихсаидов.

Работа Гамида Юсуповича Халидова по строению атома и атомного ядра называется кандидатом на Нобелевскую премию, как и технология обеспечения стран с нехваткой пресной воды водой из льда высоких широт.

Гамид Юсупович Халидов является автором 102 изобретений в более 20 направлениях науки и техники. 101 из них сделано за 3-4 года в 1998–2001 годах. Ни у одного учёного, ни в России, ни в мире нет и не было таких достижений.
По существующему положению наличие одного – двух патентов даёт право на присвоение степени доктора технических наук. Большинство моих патентов и часть проектов ДНЦ РАН включило в свои отчёты, а РАН - в доклад "Экспортные возможности России".

В книгу "100 ВЕЛИКИХ ДОСТИЖЕНИЙ В МИРЕ ТЕХНИКЕ" включены два проекта Гамида Юсуповича Халидова - о спасении авиапассажиров с терпящего аварию самолёта и обеспечения водой стран, где её нехватка. У остальных авторов – по одному.

Кстати, проект Гамида Юсуповича Халидова по обеспечению водой, получаемой из льдов Антарктиды, стран с нехваткой воды, демонстрировался как главный Российский проект на Всемирной выставке "ЭКСПО – 2000" в Германии и где он его представлял, а также докладывал на 1 Всемирном конгрессе транспортных инженеров, проходивший в рамках выставки. Доклад, был встречен инженерами, продолжительными аплодисментами и ему пришлось несколько раз вставать с места и кланяться в знак благодарности. А премьер-министр России Касьянов в 2000 году на саммите глав государств и правительств в ЮАР заявлял, что Россия обладает технологией обеспечения водой, стран с её нехваткой.

Гамид Юсупович Халидов в 2005 году опубликовал гипотезу о строении материи, Вселенной и природе гравитации, отрицающую теории Ньютона и Эйнштейна. Работа была передана в РАН и была высоко оценена заместителем директора института физики РАН доктором физ-мат. наук Очкиным, но официально не поддержали.

В 2011 году на международном семинаре в ДНЦ РАН Гамид Юсупович Халидов выступил с докладом, где отрицал строение атома и атомного ядра по Нильсу Бору (кстати, получившему Нобелевскую премию за свою теорию строения атома) и Резерфорду. Получасовое бурное обсуждение завершилось продолжительными аплодисментами.

Высоко оценив работы Гамида Юсуповича Халидова, президент РАН академик Фортов настойчиво просил руководство республики рекомендовать его на должность директора института физики ДНЦ РАН. Об этом ему сказал в 2014 году Председатель Народного Собрания Дагестана Шихсаидов Х.И. в присутствии депутата ГД Г. Сафаралиева. Но не рекомендовали.

За весь этот период времени Гамид Юсупович Халидов передавал в МО идеи по повышению эффективности стрелкового оружия (1976г.), способов защиты танков от снарядов и противотанковых ракет (1980г.) и способа быстрой и недорогой нейтрализации количественного (10:1) преимущества НАТО в танках (2020г.)

В 2020 году Гамида Юсуповича Халидова разработал и опубликовал способы защиты зданий, объектов, городов и т.д. от землетрясений, тектонического оружия и прочих подобных напастей.

За всю свою научную и изобретательскую деятельность Гамид Юсупович Халидов не получил ни одной научной или государственной награды, ни денежного поощрения. Никогда не нарушал ни законов своей страны, ни понятий чести и порядочности.





    01 Feb 2021 |   Баянлыкъ: 1 | Къаравны санаву: {view}


{comnum}. Курбан | 11 Aug 2021 00:12
Он выдающийся ученый

  (remember)
  (тарыкъ буса)

Content Management Powered by CuteNews