УКРАДЕННАЯ ИСТОРИЯ НАРОДОВ

Абдулнасыр Кадыров

История каждого народа является коллективной памятью поколений о своих предках, их отношению к мирозданию, традиций, культуре и героях прошлого. Народы, у которых отнимают историю, гибнут и исчезают с лица земли за короткий промежуток времени.

БОРЬБА ЗА СВОЮ ПОДЛИННУЮ ИСТОРИЮ - ЕСТЬ БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ КАЖДОГО НАРОДА.

Общественность Дагестана ждет от историков правды о прошлом столицы республики, которую народы Кавказа по прежнему продолжают называть Анжи или Анжи-кала. Попытки официальной исторической науки замалчивать многовековую историю одного из величайших городов Средневековья - города Семендер с крепостью Анжи-кала, которые от Тарки-тау до Каспийского моря своими стенами и башнями перекрывали приморский проход с первых веков нашей эры - часть политики зомбирования нашего народа.
Проводятся мероприятия с многомиллионными расходами по очередной годовщине города Махачкалы, который имеет возраст с основания порта Петровск у подножия горы Анжи-арка в 1844 году.
При этом народу внушается, что история города началась с появлением здесь армии императора Петра 1 в 1722 году. И в центре Махачкалы на проспекте имени Расула Гамзатова стоит памятник Петру 1 с надписью «БЛАГОДАРНЫЕ ДАГЕСТАНЦЫ - ОСНОВАТЕЛЮ ПОРТ-ПЕТРОВСКА ПЕТРУ 1». Эти «благодарные дагестанцы» делают вид, что не знают о том, что император Петр 1 на месте нынешней территории Махачкалы провел переговоры в ГОРОДЕ ТАРКИ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЛСЯ СТОЛИЦЕЙ ГОСУДАРСТВА, ОБЪЕДИНЯЮЩЕГО НЫНЕШНИЕ ДАГЕСТАН, ЧЕЧНЮ И ИНГУШЕТИЮ. И верховный правитель этого государства - шамхал Тарковский Адиль-Герей являлся представителем одной из самых древних династий Европы и Азии. Более того, Петр 1, проведя переговоры с шамхалом в его дворце в стольном городе Тарки, описывает монументальные стены и башни от горы Тарки-тау и до моря, напоминающие о древней истории Тарков и былом величии.

«.....Знать фундамент ВЕЛИКАГО ГОРОДА ОТ ГОРЫ И ДО МОРЯ....» - пишет Петр 1 в своем «Походном журнале 1722 года».

Сопровождавший Петра 1 исследователь Дмитрий Кантемир, как и бывшие ранее в столице шамхалов путешественники, скопировал в верхней части Тарков огромную надпись на скале - знаменитую ТАРКИНСКУЮ КЛИНОПИСЬ. В 1970-годах археолог Мурад Гаджиевич Магомедов проведет раскопки на месте нынешней Таркинской средней школы, где изумленному взору наших современников предстали развалины огромного храмового комплекса возрастом около 5000 лет.

У храмового комплекса археологи обнаружили погребение молодой девушки, которая оказалась полностью усыпана золотом. У этой таркинской принцессы эпохи бронзы на руках были многочисленные тонкие золотые браслеты индийского типа, золотые булавки, налобная золотая лента.

Огромный размер древнего поселения эпохи бронзы с культурными слоями от древнекаменного века, большие кладбища эпохи бронзового века, храмовый комплекс возрастом около 5000 лет дали основание профессору М.Г.Магомедову утверждать, что Тарки были городом еще 50 веков от нашего времени, а в Средневековье стал столицей мировой державы - Хазарского каганата, объединившему территорию от Карпат до Аральского моря, от рек Аракс до Северного Ледовитого океана.

В 20 веке древние развалы стен Семендера и Анжи-калы стали карьером для строящейся столицы Дагестана. И растут поколения горожан с изуродованной психикой, которые взирают на памятник Петру 1, который основал город для «благодарных дагестанцев» и памятники Ленину и Сталину, которые дали грамоту неграмотным «благодарным дагестанцам».

При этом заполнив братские могилы от Махачкалы до Каспийска телами каких-то других дагестанцев, о которых дагестанские историки просто молчат.
Все-таки, надежда на излечение народов Дагестана от амнезии есть. Такие добросовестные исследователи, как Багаутдин Арсланалиевич Аджаматов, который издал 20 книг по истории народов Кавказа, собрав из архивов и научных работ самое важное из прошлых эпох, дал народу возможность узнать правду о наших предках.

В том числе и о выдающемся полководце и правителе Султан-Муте Тарковском, шейхе Ташав-Хаджи Эндиреевском, Башир-шейхе, Хаджи-Булате Янгиюртовском и других великих сынах Кавказа.

В народе идет обсуждение и можно с уверенностью сказать - есть история Кавказа ДО издания книги Б.А.Аджаматова о шейхе Султан-Муте Тарковском и есть история Кавказа ПОСЛЕ издания этой книги. Народ узнал правду о тысячах и тысячах великих героев нашего народа, бывших доныне в забвении. Аджаматов передал нам салам от наших великих предков, передал салам от великого Султан-Мута нынешним поколениям и потомкам его воинов. Со страниц этих книг наши предки посмотрели на нас и мы услышали громких грохот битв этих героев всей Уммы Пророка Мухаммада, да благославит его Аллагь и приветствует. Мы услышали и увидели дни битвы за Тарки с армиями Ивана Грозного и Бориса Годунова, жестокое сражение на Караманском поле, битвы с врагами за пылающий Эндирей.

Всевышний Аллагь воздаст всем, кто помог восстановить правду о этих великих героях нашего народа, их жертвах и пролитой крови на землю, ступать по которой мы вряд ли заслуживаем.

Эта священная земля, политая кровью шахидов в тысячах сражений, отторгает наш народ, ежедневно занятого продажей этой земли чужакам, пьянствует и пропивает наследие отцов.

История - это не сказки о былых временах, а наука проживания в настоящем и учебник становления наших потомков.

Украденная история Дагестана и России, украденная память народа, поколения манкуртов, народ без предков и прошлого - реалии сегодняшнего дня. Народ, который позволил украсть свое прошлое, теряет право жить в настоящем и теряет право жить в будущем.

Абдулнасыр Кадыров





Танышгъа билдирмек


0


    25 Aug 2019 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view} | Печать этив


  (remember)
  (тарыкъ буса)

Content Management Powered by CuteNews