В аэропорту Махачкалы торжественно встретили Олимпийского чемпиона Бахтияра Ахмедова

Бахтияр Ахмедов

Золотую медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине он получил спустя 10 лет. Несколько тысяч человек встретили чемпиона на площади у аэровокзала, скандируя его имя. Золотая медаль Ахмедова для Дагестана - первая в супер-тяжелом весе по вольной борьбе.

Поздравить чемпиона приехали родственники и друзья спортсмена, среди которых министр спорта Дагестана Магомед Магомедов, глава города Дербент Хизри Абакаров, главы Буйнакского района и города Буйнакск Исламудин Нургудаев и Камиль Изиев.

Слова поздравления Бахтияру Ахмедов и наставления для молодых спортсменов прозвучали от Олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира Абдулрашида Садулаева.

Отметим, что на этой неделе Ахмедова поздравил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сулейман Керимов. Он отметил силу воли и стремление к победе спортсмена. «Справедливость восторжествовала и награда нашла своего героя. Для нас Бахтияр все эти годы оставался чемпионом, сейчас спортивные власти подтвердили это», -отметил сенатор.





Танышгъа билдирмек


0


    10 Dec 2018 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view} | Печать этив


  (remember)
  (тарыкъ буса)

Content Management Powered by CuteNews