ДЖАМАЛ КАСУМОВ

Джамал Касумов

Еще одним претендентом на то, чтобы возглавить Дагестан, эксперты все чаще называют депутата Народного Собрания Джамала Касумова. Несомненное достоинство Джамала Гусейновича по сравнению с другими кандидатами — его молодость. В июне текущего года Касумову исполнится лишь 31 год. Однако за свою недолгую политическую биографию он уже успел проявить себя в качестве эффективного политика новой формации.

В Народном Собрании РД Джамал Гусейнович — едва ли не самый активный депутат в плане работы с избирателями. При этом он не ограничивается отправкой депутатских запросов, призванных решить те или иные проблемы граждан, а лично добивается удовлетворения изложенных в них требований. С одной стороны, это всего лишь добросовестное выполнение депутатских обязанностей. Но с другой — много ли депутатов НС поступают аналогично?

Впрочем, Касумов успел зарекомендовать себя и как хороший хозяйственник. После того, как он был назначен управляющим директором Дагестанской энергосбытовой компании, ему понадобился всего лишь год для того, чтобы не только поднять предприятие из руин, но и сделать его одним из лучших по отрасли в РФ. Не случайно генеральный директор ОАО «Россети», объявляя благодарность Касумову по итогам работы компании в 2014 году заявил, что приятно удивлен результатами его работы.

Впрочем, как известно, молодость и энергия не всеми в России воспринимается как достоинство. Поэтому шансы Касумова стать следующим президентом Дагестана — далеко не стопроцентны. Тем не менее, не исключено, что президент РФ при определении тройки кандидатов на этот пост не обойдет Джамала Гусейновича своим вниманием. Включение его в список кандидатов могло бы дать республике четкий сигнал о том, что президент РФ намерен серьезно «взболтнуть» застоявшееся политическое болото в республике.




    18 Apr 2015 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view}


 
 


Content Management Powered by CuteNews