Марат Гафуров будет участвовать во Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге.

Марат Гафуров

Известный российский боец смешанных единоборств Марат Гафуров, действующий чемпион мира в полулегком весе по версии М-1 Challenge выступит на Всемирных играх боевых искусств по джиу-джитсу.

Напомним, что буквально на прошлой неделе, Марат одержал победу над Юрием Ивлевым в рамках турнира M-1 Challenge 41 «Битва на Неве». В связи с тем, что Ивлев не вошел в нужный вес, бой, который должен был состояться как титульный, прошел в формате супербоя и чемпионский пояс остался у Гафурова. Этот бой был признан одним из самых зрелищных боев вечера, а также получил статус «Лучший нокаут турнира».

- Марат, ты планируешь участие во Всемирных Играх боевых искусств. Расскажи, как и когда ты узнал о своем участии и как проходил отбор?

- Я узнал о своем участии в Играх примерно полтора месяца назад. 7 июля я участвовал в турнире Кубок России «5 звезд» по грэпплингу, который проходил в Подмосковье, в Наро-Фоминске. Победители турнира, 5 спортсменов, прошли отбор на участие во Всемирных боевых играх. Я также среди них и буду выступать по джиу-джитсу.

- Марат, известно ли тебе что-то о твоих соперниках на Играх?

- Нет, неизвестно. Знаю, что там будут спортсмены из Польши, Греции, США и других стран. Насколько я знаю, там будет что-то вроде Гран При, восьмерки. Но в целом, мне все равно, я буду готовиться как обычно. В борьбе я чувствую себя более чем уверенно. Активно готовиться начну примерно за месяц, буду тренироваться в Махачкале, как обычно.

- Что ты можешь сказать о проведении Игр в России в этом году, а именно в Санкт-Петербурге? Насколько это важное событие в спортивной жизни нашей страны?

- Конечно же, это очень важно для страны, это очень престижно, но и очень ответственно. Для меня огромная честь выступить на соревновании такого масштаба. Санкт-Петербург вообще считается столицей смешанных единоборств, там проводится огромное количество турниров и я рад, что игры проводятся именно там, мне очень комфортно там выступать.




Ольга Есаулова
© mixfight.ru




    07 Sep 2013 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view}


 
 


Content Management Powered by CuteNews