Абдулкерим Салаватов стал первым победителем чемпионата мира по тайскому боксу

Абдулкерим Салаватов

Боксер из Дагестана Абдулкерим Салаватов стал первым победителем чемпионата мира по тайскому боксу в классе А, проходившего в Петербурге. В ринге нужно демонстрировать не только технику, но и силу духа, заявил победитель.

В финальном поединке весовой категории 45 кг Салаватов одолел чемпиона Таджикистана Абдулвосида Буранова. Россиянин с первых же секунд боя активнее действовал ногами, нанес несколько отличных ударов.

«Так все бои проходят. Нужно выйти в ринг и показать свое мужество. Технику мы отрабатывали во время сборов. Главное – дух. Я планировал выиграть, и у меня это получилось. Я безумно рад», - не скрывал своих эмоций чемпион мира.

Впрочем, от ответа на вопрос о тренерских установках спортсмен ловко ушел. «Когда не получается выполнить тренерские установки, спортсмен проигрывает, - считает Салаватов. – А если выиграл, значит, все поставленные задачи были выполнены».

Выделить какой-то один бой из тех, что провел на чемпионате мира, Абдулкеримов тоже не могу. По его словам, каждый из них был по-своему интересен.

«А начинающим боксерам я мог бы пожелать терпения и трудолюбия. Если они будут упорно работать на тренировках, у них все получится», - заявил чемпион мира-2012 в весовой категории 45 кг.


© baltinfo.ru




    16 Sep 2012 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view}


 
 


Content Management Powered by CuteNews