Гамид Бучаев: «Справедливость - это забота о тех студентах, которые к нашим возможностям прикладывают свои знания»

Уже больше недели вся страна обсуждает авторскую статью Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России», которую 13 февраля опубликовала «Комсомольская правда».

«Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен «производить справедливость». Справедливое устройство общества, экономики – главное условие нашего устойчивого развития в эти годы»,- такова основная мысль, сформулированная в статье премьер-министром.

О том, каково значение производящих справедливость средств не понаслышке знает ректор Дагестанского государственного института народного хозяйства, президент Национальной Академии наук Дагестана (НАНД), доктор экономических наук, профессор Гамид Бучаев.

«В нашем институте созданы самые благоприятные условия для студентов. Наши преподаватели, живущие за рубежом, читают студентам лекции посредством видеомоста. Большая часть студентов из малообеспеченных семей. В связи с этим, мне особенно приятно отметить, что в нашем вузе нет коррупции. Мы создаем одинаково благоприятные условия для ребят из семей с разным уровнем дохода. Справедливость - это забота о тех студентах, которые к нашим возможностям прикладывают свои знания»,- отметил ректор.

Комментируя статью В.Путина, Гамид Бучаев остановился на той её части, в которой лидер «Единой России» предлагает добавить к существующей стипендии еще 5 тысяч рублей. По его словам, эта прибавка особенно кстати будет для тех ребят, которые вынуждены самостоятельно заботиться о себе в большом городе. Ведь такие студенты составляют большинство воспитанников дагестанских вузов. Они уезжают из родных сел в поисках знаний и возможности для дальнейшего трудоустройства в городах республики.

Гамид Бучаев поддерживает идею премьер-министра страны и том, что систему Единого государственного экзамена надо изменить с учетом обнаруженных в ней системных ошибок.

Он отметил, что 4 марта вся страна встанет перед ответственным выбором. Кандидатом, который поведет страну к социально-экономическим успехам, Гамид Бучаев считает Владимира Путина. Он выразил увереность, что студенты вуза, которым он руководит, также отдадут свои голоса в пользу данной кандидатуры.

Мадина Газибагандова

© riadagestan.ru




    21 Feb 2012 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view}


 
 


Content Management Powered by CuteNews