В День единства народов Дагестана Кумторкалинский район представил один из самых ярких майданов

В День единства народов Дагестана Кумторкалинский район представил один из самых ярких майданов

15 сентября на площади имени Ленина в Махачкале распростерли свои объятия майданы районов и городов Дагестана в честь нового, а в будущем одного из главных, праздника нашей республики – Дня единства народов Дагестана.

Майдан Кумторкалинского района, оформленный коврами местных мастериц и обвешанный агач-кумузами, встречал своих гостей танцорами в национальных костюмах. Свое мастерство жителям и гостям столицы демонстрировали мастерицы по плетению тастаров (старинный плетеный платок) и мастера оружейных дел. В одном из углов палатки был расположен ковроткацкий станок, в другом – мастер по изготовлению национальной гармони проводил мастер-классы и исполнял национальные мелодии кумыков.

«В наше время, когда взаимные претензии часто имеют межнациональный характер, государство должно найти рычаги объединения народов, сформулировать общие цели и пути развития Дагестана, как одной цельной семьи, - отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» глава Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев. Традиции добрососедства и куначества на Кавказе чаще всего зарождались на праздниках и сегодня, когда старые друзья ходят в гости друг к другу, когда зарождаются новые дружеские отношения. Хотелось бы отметить, что День единства народов Дагестана – это, прежде всего, наш подарок будущим поколениям, мы закладываем фундамент дружбы и добрососедства для наших детей и внуков».


Джума Мугутдинова
© riadagestan.ru




    15 Sep 2011 |   Баянлыкъ: 0 | Къаравны санаву: {view}


 
 


Content Management Powered by CuteNews